Sayur

Pakcoy Tumis Daging Cincang

Bahan-bahan:

• 200 gr daging cincang
• 1 ikat pakcoy tidak usah dipotong
• ½ suing bawang bombay sedang
• 3 siung bawang putih, cincang
• seruas jahe, digeprek
• minyak secukupnya untuk menumis
• Air secukupnya
• 2 sdm Saos tomat
• 1 sdm Saos tiram
• 1sdt Kecap inggris
• 1sdm Kecap manis
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
• Lada secukupnya

Cara Membuat:

1. Rebus pakcoy sebentar saja, sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
3. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan gula, garam, lada, saos tomat, saos tiram, kecap inggris dan kecap manis.
5. Tuang air secukupnya, aduk aduk hingga merata. Tunggu sampai daging giling matang. Angkat.
6. Siramkan tumis daging cincang ke atas pakcoy rebus.
7. Lebih nikmat disajikan hangat