Paella Valencia

Bahan:

6 – 8 gelas air
4 kubus kaldu ayam
1 batang seledri Entera
Minyak nabati (untuk menggoreng ayam)
1/2 kg iga dipotong kecil-kecil
1/2 kg ayam dipotong kecil-kecil
1/4 cangkir minyak zaitun virgen
250 gr cumi dipotong-potong
3 siung bawang putih cincang halus
1/2 siung bawang dipotong-potong besar
1 paprika hijau dipotong-potong besar
1 tomat besar dipotong-potong besar
1 kg beras
1/2 kg kerang
2 gr kunyit
1 kg udang
Kacang polong beku
1 paprika merah potong

Cara Membuat:

Panaskan air dalam panci dan tambahkan kubus kaldu ayam dan seledri. Rebus sampai kaldu mendidih.

Masukkan ayam dalam wajan dengan minyak sampai berubah warna keemasan.

Selain itu, dalam panci tambahkan minyak zaitun dan cumi dengan bawang putih selama 2 menit. Tambahkan bawang dan merica , kemudian tambahkan tomat, ayam, sosis, nasi dan kerang.

Segera tambahkan kaldu yang telah disiapkan sebelumnya dan kunyit untuk menutupi seluruh isi panci.

Rebus selama sekitar 15 menit, lalu tambahkan udang, kacang polong, kacang hijau dan paprika merah.

Tutup dengan kanvas kapas basah atau foil dan masak dengan api kecil selama 10 menit.

Sumber image & resep: resepmasakanspanyol.wordpress.com

Follow & Share :

INFO LAINNYA