Mie
6 sdm minyak sayur.
6 siung bawang putih, cincang halus.
1 buah bawang bombay, iris halus.
500 g kwetiau kering, seduh hingga lunak.
150 g daging sapi, potong dadu 1 cm, tumis.
1 buah wortel, kupas, potong korek api
1 butir telur ayam, masak jadi orak-arik.
100 g taoge besar, siangi.
120 g gula palem.
80 ml nam pla (kecap ikan Thailand).
80 ml air asam jawa.
2 batang daun seledri, potong 3 cm.
100 g kacang mete, goreng, cincang kasar.
6 buah jeruk limau.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan kwetiau dan bahan saus, aduk rata.
Masukkan daging sapi, telur, wortel, dan taoge, aduk cepat hingga rata. Angkat.
Sajikan dengan ditaburi pelengkap.