Oatmeal Cookies

Bahan:

• 1 3/4 cangkir tepung terigu
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt baking soda
• 1/4 cangkir mentega, lembutkan
• 6 ons krim keju rendah lemak, lembutkan
• 1 1/2 cangkir gula merah
• 1/2 cangkir telur
• 1 sdt ekstrak vanili
• 3 cangkir oatmeal/gandum dimasak biasa
• 3/4 cangkir ceri kering
• 1/2 cangkir kacang pecan, cincang (bisa diganti dengan wortel atau coklat)

Cara membuat:

• Panaskan oven sampai 350 derajat. Campur tepung, garam, dan baking soda.
• Kocok mentega, krim keju, dan gula dengan kecepatan sedang dengan mixer hingga mengembang. Tambahkan telur dan vanili, kocok sampai rata.
• Secara bertahap tambahkan campuran tepung, gunakan kecepatan rendah, campur sampai merata. Aduk oat dan ceri kering.
• Ambil adonan dengan sendok makan, bulatkan dan tata di atas loyang yang telah dilapisi dengan mentega, ratakan adonan menjadi lingkaran. Taburkan sekitar 1/2 sdt. kacang pecans cincang ke setiap lingkaran adonan, tekan lembut ke dalam adonan.
• Panggang pada suhu 350 derajat selama 13 sampai 14 menit. Angkat kue dari loyang dan biarkan dingin selama 10 menit.

Follow & Share :

INFO LAINNYA