Seafood

Nugget Ikan

Bahan :

200 gr tepung serba guna
2 btr telur ayam, kocok lepas
200 gr tepung panir kasar
Minyak goreng

Bahan isi :

200 gr kentang halus, kukus
20 gr bawang bombay, cincang dan tumis
1 sdm bawang putih, cincang halus
250 gr daging ikan tenggiri
2 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 btr telur

Cara membuat :

Haluskan kentang, bawang bombay, dan bawang putih ke dalam blender atau food processor.
Lalu, masukkan daging ikan tenggiri, tepung tapioka, garam, dan merica. Haluskan kembali. Campurkan telur, Aduk rata. Keluarkan.
Tuang adonan dalam loyang. Kukus hingga matang. Keluarkan. Potong sesuai selera.
Gulingkan di atas tepung. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali ke dalam tepung panir. Bekukan.
Ambil sesuai porsi yang dibutuhkan. Goreng hingga cokelat kekuningan. Angkat. Tiriskan.