Resep Muffin Pisang

Kue

Muffin Pisang

Bahan:

• 4 butir telur ayam
• 10 sdm gula pasir (tidak munjung ya...)
• 1 1/2 sdm air jeruk nipis
• 2 buah pisang sunpride atau ambon ukuran sedang
• 1 sachet susu bubuk (3 sdm )
• 1 gelas tepung terigu (200 gram)
• 1 1/2 sdt kayu manis bubuk
• 3/4 sdt baking powder/ soda
• 65 gram mentega, lelehkan
• 50 gram keju
• kismis secukupnya

Cara membuat:

• Campur rata tepung terigu, susu, kayu manis bubuk dan baking powder. Ayak halus.
• Kocok telur dan gula. Tambahkan air jeruk nipis lalu kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga adonan tampak mengembang.
• Turunkan kecepatan mixer hingga minimum.
• Masukkan pisang lumat.
• Masukkan campuran terigu sambil terus diaduk dengan kecepatan rendah.
• Masukkan mentega leleh. Aduk rata.
• Ambil cetakan kue dan beri paper cup.
• Isi masing-masing paper cup dengan adonan muffin.
• Parutkan keju di atas adonan muffin lalu beri taburan
• Panggang selama kurang lebih 45 menit.
• Angkat dan keluarkan dari cetakan.
• Hidangkan.