Lain-lain
200 gram dark chocolate/cooking chocolate
125 ml air hangat
3 butir telur
40 gram gula pasir
whipped cream
Potong-potong chocolate hingga berbentuk pecahan kecil-kecil. Tempatkan chocolate tersebut dalam wadah/mangkok.Tambahkan air hangat kedalam wadah/mangkok tersebut.
Ambil panci dan masukan air, lalu masak hingga mendidih. Biarkan api tetap kecil
Mangkok atau wadah yang berisi coklat di hangatkan di atas panci yang berisi air mendidih.(Jaga jangan sampai air masuk kedalam wadah berisi coklat atau wadah menyentuh pinggiran panci)
Biarkan coklat meleleh. Angkat wadah coklat tadi dari atas panci air mendidih.Aduk coklat yang meleleh dengan mixer hingga terlihat mengkilap.
Biarkan agak dingin
Tambahkan kuning telur kedalam coklat tersebut, aduk hingga rata, sisihkan.
Putih telur diaduk dengan mixer hingga mengembang dan kaku.Masukan gula pasir dan aduk hingga rata. Masukan adonan putih telur ke dalam adonan coklat, aduk hingga rata.
Masukan mousse chocolate tersebut kedalam 6 buah gelas, dinginkan dalam freezer selama 2 jam.
Sajikan dingin
Mousse au chocolat atau coklat mousse adalah resep makanan penutup yang terkenal dari Perancis.