Resep Mie Telur Saus Kari Pedas Ala Thailand ( Khao Soi )

Mie

Mie Telur Saus Kari Pedas Ala Thailand ( Khao Soi )

Bahan:

2 bungkus mi telur.
500 mili liter santan dari ½ butir kelapa.
350 gram daging ayam, potong kotak.
½ buah bawang Bombay, haluskan.
3 siung bawang putih, haluskan.
2 butir cangkeh.
2 tangkai daun ketumbar.
1 batang daun bawang, iris halus.
¼ sendok teh ketumbar bubuk.
½ sendok teh kayu manis bubuk.
½ sendok teh terasi.
½ sendok teh kunyit bubuk.
2 buah cabai kering.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh lada bubuk.
2 sendok makan kecap ikan.
1 buah jeruk nipis, potong tipis.

Cara Membuat:

Masak santan dengan kunyit bumbu halus, terasi, cengkeh, kayu manis, ketumbar, garam, lada, kecap ikan.

Masukkan ayam. Masak hingga ayam empuk.

Ambil sedikit mi. Goreng mi sampai coklat, tiriskan, sisihkan.

Sisa mi direbus sampai menjadi matang, tiriskan, beri minyak goreng agar tidak lengket.

Penyajian: Tuangkan santan di mangkuk. Beri mi rebus, hias di atasnya dengan mi goreng, daun bawang, daun ketumbar, cabai kering. Beri tambahan jeruk nipis dipinggirnya.

Hidangkan.

Sumber: