Resep Mie Ramen

Mie

Mie Ramen

Bahan-bahan:

• 250 gr mie bulat siap saji
• 100 gr daging ayam
• 2 buah bakso sapi siap pakai
• 2 buah bakso ikan siap pakai
• 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
• 2 helai daun caisim
• 1 siung bawang putih (cincang halus)
• 2 sdm minyak wijen
• 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
• 1/4 sdt jahe parut
• 350 ml air kaldu ayam
• 1000 ml air untuk merebus

Bumbu:

• 1 sdt shoyu (kecap jepang)
• 1 sdt kecap manis
• 1 sdm saus sambal Thailand
• 1 sdm minyak ikan
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat:

• Masukkan mi ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
• Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
• Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
• Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
• Sajikan selagi hangat.

pic source: