Mie
250 gram kwetiau
350 gram daging has dalam
1000 cc air, rebus bersama 500 gram tulang iga
2 bauh bawang Bombay, potong-potong
5 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 cm kayu manis
1 buah pekak
1 buah wortel, potong-potong
2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa (jika suka)
1/2 sendok teh kaldu sapi
1/2 sendok teh lada bubuk
150 gram taoge
Daun ketumbar secukupnya
1 buah cabai merah, iris halus
1 buah jeruk nipis
1 sendok makan daun mint cincang
Seduh kwetiau dengan air panas, tiriskan
Tumis bawang Bombay hingga kecokelatan, Masukan Jahe, Serai, kayu manis, pekak, daging, wortel, dan air. Masak dengan api kecil hingga meresap.
Angkat daging, tiriskan. Saring air kaldu. Daging diiris tipis melewan serat, sisihkan.
Didihkan lagi air kaldu, masukkan kecap, ikan, garam, penyedap rasa. Rebus kembali hingga mendidih.
Sajikan kwetiau dengan siraman kuah, irisan daging dan pelengkap.