Kue

Mango Cheese Cake No Bake

Bahan biskuit:

• 125 gr / 8 keping biskuit marie
• 50 gr melted butter

Bahan cream cheese:

• 250 gr cream cheese
• 70 gr gula castor
• 250 ml whip cream cair
• 100 ml air, untuk melarutkan gelatin
• 10 gr gelatin halal
• 1 sdt vanilla esens

Bahan pure mangga:

• 2 bh mangga ukuran sedang, cek promo Mangga khusus member di aplikasi My Super Indo periode 14-20 Oktober 2021.
• 50 gr gula castor
• 65 ml air, untuk melarutkan gelatin
• 5 gr gelatin halal

Cara membuat:

1. Cara membuat crust (serpihan biskuit di bagian alas cheese cake): Haluskan biskuit, bisa menggunakan chopper (Jangan lupa lagi ada hadiah CHOPPER MITOCHIBA di program “Undian Dapur Idaman bukan Impian”!) atau gunakan rolling pin dengan cara memasukkan biscuit ke dalam plastik dan dihancurkan. Kemudian campur serpihan biskuit dengan butter dan ratakan di dalam loyang. Sisihkan.
2. Kemudian siapkan bahan untuk membuat cream cheese dan larutan gelatin. Campur semua bahan kecuali gelatin dan air kemudian campur dengan menggunakan mixer sebentar sampai lembut. Sisihkan. Kemudian di mangkuk terpisah, larutkan gelatin dengan air bersuhu normal dan taruh mangkuk berisi gelatin tadi didalam mangkuk lain yang ukurannya lebih besar dan sudah diisi air panas (seperti di tim). Aduk cepat agar gelatin larut. Sisihkan.
3. Lanjut membuat pure mangga. Potong-potong mangga, masukkan ke dalam chopper, tambahkan air jeruk lemon dan gula. Proses sampai berbentuk pure (halus dan lembut). Kemudian saring dan bagi menjadi 2 bagian: masing-masing berukuran 250ml dan 50ml.
4. Campur adonan cream cheese, larutan gelatin dan 50ml pure mangga. Campur dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang. Mixer sebentar saja sampai tercampur rata. Sisihkan.
5. Atur dan tata potongan dadu mangga diatas adonan crust kemudian siram dengan adonan cream chese, tata lagi mangga dadu dan siram lagi.
6. Ratakan kemudian tutup dgn plastik wrap dan simpan di kulkas kurang lebih 4 jam sampai adonan set. (Ada juga loh hadiah KULKAS 2 PINTU SIDE BY SIDE dari SHARP di Undian Dapur Idaman bukan Impian. Cek info lengkapnya di banner paling atas aplikasi My Super Indo atau website superindo.co.id atau media sosial Super Indo).
7. Selanjutnya campur 250ml pure mangga dengan larutan gelatin lain dengan cara melarutkannya sama dengan yang pertama. Aduk-aduk dan tuang diatas adonan cream cheese yg sudah set.
8. Ratakan dan tutup kembali dengan plastik wrap dan simpan kembali kedalam kulkas kurang lebih 2 jam.
9. Untuk mengeluarkan adonan dari cetakan, balut pinggiran loyang dengan serbet yg sudah direndam air panas, diamkan beberapa saat buka loyang perlahan sampai cakenya terlepas dari loyang.
10. Manggo cheese cake siap dinikmati.