Resep Maccheroni Con Le Sarde

Pasta

Maccheroni Con Le Sarde

Bahan:

100 gram makaroni pipa besar, direbus.
3 butir telur.
250 ml susu cair.
1 1/4 sendok teh garam.
1/2 sendok teh merica bubuk.
1/2 sendok teh pala bubuk.
1/4 sendok teh gula pasir.

Bahan Isi:

1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar.
100 gram sarden kaleng, disuwir kasar.
100 gram wortel, dipotong kotak dan direbus.
50 gram jagung manis pipil.
2 1/2 sendok makan saus tomat.
3/4 sendok teh garam.
1/4 sendok teh merica hitam kasar.
1/4 sendok teh gula pasir.
2 sendok makan margarin untuk menumis.

Cara Membuat:

Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum di dalamnya. Masukkan wortel dan jagung manis. Aduk rata. Masukkan sarden. Aduk rata.

Tambahkan garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.

Aduk rata makaroni, telur, susu cair, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir.

Tuang setengah bagian di pingan tahan panas. Lapisi isi. Dan tutup dengan campuran makaroni. Tabur keju.

Panggang dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang.

Makanan kaleng memang praktis tapi agar penampilan, rasa, dan nilai gizinya bertambah Anda bisa mengolahnya terlebih dulu menjadi sajian yang berbeda. Makaroni lapis sarden ini bisa menjadi salah satu contohnya.

Sumber: