Light Chai Tow Kway

Bahan:

500 gr tepung beras.
2 sdm tepung sagu.
Air secukupnya.
Udang kering (ebi), rendam air panas.
4 butir Bawang merah, diiris halus.
2 buah lobak, dipotong-potong halus.
1 sdm Gula pasir.
Garam secukupnya.
1/2 sdt penyedap rasa
Merica bubuk secukupnya.

Cara membuat:

Udang kering diseduh dengan air panas, sampai udang mengembang kemudian udang dipotong-potong halus, angkat dan sisihkan.

Tumis bawang merah hingga harum, kemudian masukkan udang kering yang sudah dipotong tadi, teruskan tumis sampai udang matang, angkat dan sisihkan.

Campur air, tepung beras dan tepung sagu, uleni hingga adonan cukup kalis (bisa dipulung), kemudian masukkan potongan lobak.

Tambahkan garam, penyedap rasa dan merica, aduk adonan hingga merata.

Masukkan kembali tumisan bawang dan udang kedalam adonan, aduk kembali hingga rata.

Pindahkan adonan ke dalam mangkuk dan kukus kurang lebih 30 menit, sampai matang.

Angkat dan biarkan sampai dingin.

Setelah dingin, cake dipotong-potong dadu , sisihkan.

sumber: makantime.com

Follow & Share :

INFO LAINNYA