Resep Kue Bolu Gulung Buah

Kue

Kue Bolu Gulung Buah

Bahan:

7 butir telur, diambil kuningnya
Putih nya saja dari 4 butir telur
125 gram gula pasir
1 sdt emulsier/pengemang
1/2 sdt vanili 100 gr terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm maizena 75 gr mentega, cairkan
100 gr buah kering sebagai taburan Selai stroberi secukupnya

Cara membuat:

Ambil loyang ukuran 25x30cm, olesi mentega, lapisi kertas, dan polesi mentega lagi

Campurkan gula, emulsier, vanili, kocok sampai mengental betul kira-kira selama 7 menit

Masukkan ayakan terigu, susu bubuk, dan maizena. Aduk sampai rata

Isikan kedalam loyang, taburi buah

Oven dengan panas 200 derajat Celcius selama 10 menit atau sampai matang

Balikkan, poles dengan selai, gulung

Tips:

Membuat roti bolu gulung yang biasanya kita jumpai di toko roti sebenarnya tidaklah sulit. Kuncinya hanya pada takaran dan cara mengocok bahan saja, supaya hasilnya bisa mengembang bagus.

Sumber: <a></a>

Follow & Share :

INFO LAINNYA