Kroket Ikan Asam Pedas

Bahan:

200 gr daging ikan kakap/ tenggiri/salmon/ marlin, haluskan.
50 gr bawang bombai cincang.
50 gr tepung terigu.
100 ml susu cair rendah lemak.
2 sdm wortel, cincang halus.
2 sdm buncis, cincang halus.
2 sdm daun bayam, cincang halus.
2 sdm daun bawang, iris tipis.
1 bh belimbing sayur, cincang.
1 bh cabai merah, cincang.
¼ sdt gula pasir.
½ sdt merica bubuk.
½ sdt garam.
minyak goreng untuk menumis/menggoreng.

Bahan pelapis:

50 gr tepung terigu.
1 butir telur, kocok rata.
75 gr tepung panir.

Cara membuat:

Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangi susu, aduk hingga tepung larut. Angkat, sisihkan hingga dingin.

Masukkan daging ikan, wortel, buncis, daun bayam, daun bawang, belimbing sayur, cabai merah, gula pasir, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Bagi 8, buat bentuk lonjong.

Gulingkan dalam tepung terigu, celupkan dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung panir hingga rata. Goreng dalam minyak panas hingga kroket terendam.

Setelah masak dan berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan. Lebih nikmat disantap hangat

Sumber: tabloidnova.com

Follow & Share :

INFO LAINNYA