Daging

Korean Barbeque (Bulgogi)

Bahan-bahan:

• 500 gr daging sapi slice Shabu/Sukiyaki
• 1 buah bawang Bombay, iris halus
• 3 tangkai daun bawang, diiris

Bumbu Marinasi :

• 4 sdm saus bulgogi
• 2 sdm gula
• 2 sdm madu
• 2 sdm minyak wijen
• 1 sdt lada hitam
• 4 siung bawang putih cincang halus
• 1/2 bawang Bombay cincang halus
• 1 buah pir parut halus

Taburan:

• Wijen sangrai
• Irisan daun bawang

Cara membuat:

1. Siapkan daging sapi slice, campurkan dengan bumbu marinasi lalu diamkan dalam kulkas selama kurang lebih 2 jam.
2. Setelah 2 jam, masak daging dengan api sedang, hingga berubah warna tanpa menggunakan minyak lagi, gunakan grill pan untuk memasaknya.
3. Setelah berubah warna, tambahkan sebagiandaun bawang yang telah dipotong, aduk pelan hingga rata, masak hingga daging matang, tambahkan kembali sisa daun bawang, aduk rata.
4. Setelah daun bawang sedikit layu, masukkan wijen lalu aduk sebentar dan angkat.
5. Sajikan dalam piring dan beri taburan daun bawang lagi diatasnya dan sedikit wijen.
6. Cocok disajikan dng kimci dan nasi hangat