Resep Kolak Ketan Durian

Takjil

Kolak Ketan Durian

Bahan:

1/2 kg beras ketan
1 buah durian ukuran besar, ambil separuhnya saja
100 cc santan
2 lembar daun pandan cuci bersih
100 gr gula merah
1/2 sendok teh garam
100 gr serutan kelapa

Cara membuat:

Kukus ketan sampai setengah matang dulu. Kemudian aroni dengan air dan garam. Kukus lagi sampai matang

Untuk membuat kuah kolak, masak santan, campur dengan gula merah dan daun pandan. Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah sampai mendidih

Setelah santan mulai mendidih, masukkan durian ke dalamnya, aduk lagi hingga mendidih kemudian angkat

Siapkan ketan yang sudah matang dalam piring/mangkuk, campurkan kuah beserta durian yang barusan masak, taburi dengan serutan kelapa muda

Sajikan kolak ketan durian selagi hangat

Kolak sangat identik dengan bulan Ramadhan sehingga kolak ketan durian paling enak dikonsumsi saat berbuka puasa, pasti akan sangat mengobati dahaga setelah seharian berpuasa.

Sumber: