Takjil
1/2 kg beras ketan
1 buah durian ukuran besar, ambil separuhnya saja
100 cc santan
2 lembar daun pandan cuci bersih
100 gr gula merah
1/2 sendok teh garam
100 gr serutan kelapa
Kukus ketan sampai setengah matang dulu. Kemudian aroni dengan air dan garam. Kukus lagi sampai matang
Untuk membuat kuah kolak, masak santan, campur dengan gula merah dan daun pandan. Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah sampai mendidih
Setelah santan mulai mendidih, masukkan durian ke dalamnya, aduk lagi hingga mendidih kemudian angkat
Siapkan ketan yang sudah matang dalam piring/mangkuk, campurkan kuah beserta durian yang barusan masak, taburi dengan serutan kelapa muda
Sajikan kolak ketan durian selagi hangat
Kolak sangat identik dengan bulan Ramadhan sehingga kolak ketan durian paling enak dikonsumsi saat berbuka puasa, pasti akan sangat mengobati dahaga setelah seharian berpuasa.
Sumber: