Resep kerang hijau cabe garam

Seafood

kerang hijau cabe garam

Bahan:

Daging kerang hijau = 250 g
Bawang merah = 3 siung
Bawang putih = 2 siung
Kunyit + laos = 1 cm
Cabe merah = 1 buah
Cabe keriting = 10 buah
Cabe rawit = 3 buah
Bawang prei = 1 batang
Seledri & daun bawang = sckpnya
Gula putih = 1 sdt
Garam halus = ½ sdt
Raja rasa = ¼ sdt
Saus tiram = 1 sdt
Margarine = 1 sdm
Air putih = 500 ml

Cara membuat:

Bawang merah, bawang putih, kunyit, laos dan bawang prei diiris tipis.

Daun bawang dan cabe rawit dipotong kecil-kecil.

Cabe merah, cabe keriting dan seledri dipotong serong.

Goreng daging kerang sampai setengah matang lalu tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit,laos, bawang prei, cabe keriting dan semua bumbu yang ada sampai matang lalu diberi air.

Taburkan daun bawang dan seledri lalu masukkan daging kerang, ungkep sampai airnya habis.

Angkat dan tiriskan.

Sumber Resep =
Judul masakan = Kerang Ijo cabe garam ala nancy (Nancy Sylviana)