Resep Kerang Darah Kecap

Seafood

Kerang Darah Kecap

Bahan:

Kerang darah kupas = 250 gr
Bawang merah = 4 siung
Bawang putih = 2 siung
Cabai merah (sesuai selera)
Cabai rawit (sesuai selera)
Tomat hijau kecil = 1 bh
Daun salam = 1 lbr
Kecap manis (secukupnya)
Garam, gula pasir, air, minyak goreng, penyedap rasa (secukupnya)

Cara membuat:

Cuci kerang darah hingga bersih, lalu rebus hingga matang, angkat dan buang air rebusan.

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, daun salam, tomat, tumis hingga berbau harum. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa (bila perlu).

Masukkan kerang, lalu aduk hingga bumbu merata, tambahkan sedikit air, lalu tambahkan kecap, aduk-aduk hingga rata, biarkan air menyusut dan agak kering.

Kerang darah kecap siap dihidangkan.

Sumber :