Resep Kari Ayam India

Ayam

Kari Ayam India

Bahan:

2 sdm minyak sayur.
1 kg ayam, potong menjadi 10-12 bagian.
200 g kentang, kupas, potong dadu.
150 g tomat merah, potong kasar.
500 ml santan.

Bumbu:

30 g jahe, cincang.
20 g bawang putih, cincang.
50 g bawang merah, cincang.
50 g bumbu kari bubuk.
5 lembar daun kari.
3 cm kayu manis.
1 butir cengkih.
1 buah pekak.
2 butir kapulaga.

Cara Membuat:

Tumis bumbu cincang hingga layu dan harum.

Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.

Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.

Tambahkan kentang, aduk hingga layu.

Tuangi santan, kecilkan api. Aduk-aduk hingga mendidih.

Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuah kental berminyak.

Angkat, sajikan hangat. Untuk 6 orang.

Masakan kari tidak hanya digemari di Indonesia saja tetapi di India masyaratnya juga menyukai kari ayam. Di India
Kari Ayam dipadukan dengan kentang, tomat dan kuah yang kental. SIS tertarik membuat Kari Ayam Khas India? Berikut resep dari Kari Ayam India ini.