Resep Ikan Saos Anggur

Seafood

Ikan Saos Anggur

Bahan:

1 ekor Ikan Gurame
12 buah Anggur
1 gram Jeruk Nipis
100 gram Tepung Instan
Garam secukupnya
2 sendok makan Gula Putih
100 mm Air
1 buah Telur Ayam
1 sendok teh Tepung Sagu

Cara membuat:

Siapkan bahan ikan gurame, buah anggur, jeruk nipis, tepung instan

Ikan di fillet, kemudian di rendam dengan garam dan jeruk nipis

Siapkan tepung instan dan telur ayam

Telur di kocok, setelah kurang lebih 10-15 menit ikan yang direndam tadi diangkat

Dan masukan ke tepung instan. Lumurin seluruh ikan dengan rata

Kemudian masukan ke dalam kocokan telur balik hingga rata, kembali masukan ke tepung instan sampai seluruh tertutup tepung

Kemudian di goreng dengan api yang sedang. diamkan hingga warna coklat dan matang

Angkat dan sisi ikan yang sudah matang. sambil membuat saos anggurnya

Buah anggur di blander jangan terlalu halus dengan ditambahkan air putih

Kemudian masak dalam wajar, tambahkan gula, sedikit garam dan air jeruk nipis masak hingga mengental

Kemudian tambahkan sedikit sagu yang sudah diberi air, lalu aduk rata dan angkat

Taburi saus anggur di atas ikan yang sudah matang tadi. ikan saous anggur siap untuk disajikan bercita rasa delima

SIS ingin merasakan paduan sensasi lezatnya Ikan gurame dan segarnya Anggur? Yuk coba resep ini

Oleh: Hoslan
Sumber: