Seafood
1 ekor Ikan Gurame
12 buah Anggur
1 gram Jeruk Nipis
100 gram Tepung Instan
Garam secukupnya
2 sendok makan Gula Putih
100 mm Air
1 buah Telur Ayam
1 sendok teh Tepung Sagu
Siapkan bahan ikan gurame, buah anggur, jeruk nipis, tepung instan
Ikan di fillet, kemudian di rendam dengan garam dan jeruk nipis
Siapkan tepung instan dan telur ayam
Telur di kocok, setelah kurang lebih 10-15 menit ikan yang direndam tadi diangkat
Dan masukan ke tepung instan. Lumurin seluruh ikan dengan rata
Kemudian masukan ke dalam kocokan telur balik hingga rata, kembali masukan ke tepung instan sampai seluruh tertutup tepung
Kemudian di goreng dengan api yang sedang. diamkan hingga warna coklat dan matang
Angkat dan sisi ikan yang sudah matang. sambil membuat saos anggurnya
Buah anggur di blander jangan terlalu halus dengan ditambahkan air putih
Kemudian masak dalam wajar, tambahkan gula, sedikit garam dan air jeruk nipis masak hingga mengental
Kemudian tambahkan sedikit sagu yang sudah diberi air, lalu aduk rata dan angkat
Taburi saus anggur di atas ikan yang sudah matang tadi. ikan saous anggur siap untuk disajikan bercita rasa delima
SIS ingin merasakan paduan sensasi lezatnya Ikan gurame dan segarnya Anggur? Yuk coba resep ini
Oleh: Hoslan
Sumber: