Resep Ikan panir saus mayo

Seafood

Ikan panir saus mayo

Bahan:

Fillet nila / tilapia = 350 g
Air jeruk nipis = 1 sdm
Garam halus = 1 sdt
Minyak goreng = 1,5 lt

Panir & celupan:

Tepung terigu = 1 sdm
Air = 5 sdm
Putih telur = 1 butir
Tepung roti kasar = 150 g

Saus:

Mayonnaise = 3 sdm
Garam = ¼ sdt
Merica bubuk = ¼ sdt
Air jeruk lemon = 1 sdm
Susu kental manis = 2 sdm
Bawang Bombay cincang = 2 sdm
Acar mentimun = 2 sdm
Peterseli cincang = 1 sdt

Cara membuat:

Cuci bersih fillet ikan, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu cuci kembali dan tiriskan.

SAUS : campur mayonnaise, garam dan merica, aduk rata. Masukkan air jeruk, lemon dan susu kental manis, aduk rata. Tambahkan bawang Bombay, acar dan peterseli cincang, aduk rata dan simpan 30 menit di lemari es.

Celupkan ikan kedalam adonan putih telur dan lumuri dengan tepung roti sampai rata.

Goreng sampai matang berwarna kuning kecoklatan.

Sumber Buku : Masakan Ikan Paling Digemari (SISCA SOEWITOMO)
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama