Resep Ikan Panggang Manis

Seafood

Ikan Panggang Manis

Bahan utama:

Ikan bawal hitam

Saus perendam:

Jahe parut = 2 cm
Bawang putih dihaluskan = 3 siung
Kecap asin jepang = 6 sdm
Kecap manis = 3 sdm
Madu = 2 sdm
Saus tomat = 1 sdm

Pelengkap:

Kentang kukus atau nasi putih dan setup sayuran

Cara membuat:

Bahan saus perendam dijadikan menjadi 1 dalam satu wadah lalu diaduk sampai rata.

Panaskan wajan anti lengket atau bakaran bara api, panggang hingga ikan sampai setengah matang.

Oleskan bumbu sampai rata disemua bagian hingga meresap.

Ikan dipanggang sampai matang dan terlihat kuning kecoklatan.

Sumber Buku : Masakan Ikan Paling Digemari. (SISCA SOEWITOMO)
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama