Seafood

Ikan Mujair Tumis Kunyit

Bahan:

Ikan mujair ukuran besar = 1 ekor
Bawang merah = 4 siung
Air jeruk nipis (secukupnya)
Bawang putih = 2 siung
Kunyit = 1 ruas
Cabe Merah Besar (secukupnya)
Kemiri = 2 butir
Penyedap rasa = 1 bks
Lada bubuk = ½ sdt
Kecap manis = ½ sdt
Minyak goreng, Air & gula secukupnya

Cara membuat:

Bersihkan ikan mujair, buang sisiknya hingga bersih. Potong sesuai selera.

Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan.

Panaskan minyak goreng, setelah panas, goreng ikan hingga berwarna kekuningan/garing. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang, cabe, kunyit, dan kemiri. Lalu tumis hingga bumbu matang dan harum. Tambahkan gula pasir, penyedap rasa, dan lada bubuk. Tambahkan sedikit air.

Masukan ikan mujair. Tunggu hingga air dan bumbu meresap. Setelah matang dan meresap, angkat ikan.

Tambahkan kecap manis di atasnya.

Ikan mujair tumis kunyit siap dihidangkan.

cookpad.com