Seafood

Ikan Mas Bumbu Arsik

Bahan:

1 Kg ikan mas
Segenggam andaliman
15 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe (3 Cm)
1 ruas lengkuas (3 Cm)
2 ruas kunyit (6 Cm)
4 butir kemiri
2 batang serai
2 buah kincung (kecombrang)
10 buah asam cekala (buah kecombrang)
150 Gr kacang panjang
100 Gr bawang batak
1 liter air
garam secukupnya

Cara membuat:

Cuci bersih ikan mas, potong sesuai selera

Haluskan : Cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, andaliman, dan kemiri dengan sedikit air.

Keprek serai dan asam cekala

Potong-potong kacang panjang sekitar 5 Cm

Bersihkan bawang batak dari daun-daunan yg kering, biarkan panjang-panjang

Susun di wajan mulai serai, asam cekala, bawang batak, kecombrang dan kacang panjang

Lalu taruh diatasnya ikan mas yg sudah dipotong-potong dan bumbu halus

Tambahkan air hingga ikan terendam. Tambahkan garam sesuai selera.

Masak hingga airnya hampir kering

Setelah airnya hampir kering, angkat dan sajikan.

cookpad.com

Follow & Share :

INFO LAINNYA