Seafood
• 500 gram Ikan Bawal yang segar
• 2 ikat kecil daun kemangi, segar
• 1 buah Jeruk nipis
• 1 sendok makan minyak goreng
• Secukupnya air
• 5 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 5 butir kemiri
• 3 cm kunyit
1. Langkah awal Bersihkan ikan lalu cuci, dan buat goresan pada tubuh ikan, lalu Beri perasan jeruk nipis.
2. Kemudian Tumis bumbu dihaluskan Sampai harum
3. Selanjutnya Masukan ikan bawal dan tambahkan air secukupnya
4. Langkah akhir masukan daun kemangi dan masak hingga matang
jika suka silahkan tambahkan juga sambal sesuai selera sehingga rasanya semakin lezat dan makanpun terasa nikmat.
Follow uson
Resep Ikan Bawal bumbu kuning ini tanpa santan, dengan bumbu kuning apalagi dengan tambahan rempah-rempah yang membuat citarasa yang semakin lebik lezat.
Sumber: