Seafood
Bawal hitam = 1 ekor
Bawang putih haluskan = 3 siung
Garam halus = 2 sdt
Minyak goreng = 2 sdm
Kecap manis = 1 sdm
Cabe rawit merah iris = 10 buah
Bawang merah iris = 8 siung
Tomat merah buang biji = 1 buah
Air jeruk nipis = 1 sdm
Gula pasir halus = 1 sdt
Garam halus = ½ sdt
Minyak goreng = 1 sdm
campur semua bahan lalu aduk sampai rata.
Bersihkan ikan, seset 3 bagian lalu cuci bersih.
Lumuri dengan bumbu rendaman hingga rata lebih kurang 15 menit.
Bakar / panggang sambil dibolak-balik sambil diolesi sisa bumbu hingga kedua sisinya matang.
Siapkan wadah lalu ikan ditata.
Tuangkan sambal diatasnya.
Sumber Buku : Masakan ikan Paling digemari (SISCA SOEWITOMO)
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama