Resep Ikan Bakar Madu Dabu-dabu

Seafood

Ikan Bakar Madu Dabu-dabu

Bahan:

1 buah ikan trout ukuran besar (bisa diganti ikan lain)
Air jeruk nipis
Garam
5 siung bawang putih
Setengah bawang merah
1 sdm kecap asin
4 sdm madu

Cara membuat:

Cuci ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.

Haluskan bawang putih dan bawang merah.

Tambahkan kecap asin dan madu. Aduk rata.

Lumuri ikan dengan bumbu. Bakar hingga matang.

Oleskan sisa bumbu saat ikan dibakar.

Bahan sambal Dabu-Dabu:

Setengah bawang merah
2 buah tomat
4 buah cabe (boleh tambah)
Sedikit air jeruk nipis
Garam secukupnya

Cara membuat sambal Dabu-Dabu:

Potong serasi bawang merah, tomat dan cabe.

Campur semua bahan, aduk rata.Tuang sambal dabu-dabu ke atas ikan bakar yang sudah matang.

sumber: