Seafood
Ikan ayam-ayam = 1 ekor
Air jeruk nipis = 1 sdt
Garam halus = ½ sdt
Daun jeruk = 8 lembar
Jahe dimemarkan = 2 cm
Lengkuas dimemarkan = 2 cm
Santan = 100 ml
Minyak goreng = 2 sdm
Daun pisang = 1 lembar
Bawang merah = 10 siung
Bawang putih = 4 siung
Cabe merah = 6 buah
Garam halus = 1 sdt
Gula pasir = ½ sdt
Kupas kulit ikan ayam-ayam lalu dibersihkan isi perutnya sampai bersih.
Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam sampai rata lalu diamkan lk. 15 menit.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan daun jeruk, jahe dan lengkuas sampai harum.
Tuangkan santan, masak sampai mendidih lalu masukkan ikan kedalam rebusan sampai santan mengering.
Panggang ikan bersama bumbunya diatas pan yang sudah dilapisi daun pisang.
Angkat ikan samapi terlihat warna kecoklatan.