Ayam

Honey Garlic Chicken Breast

Bahan – Bahan:

- 500g dada ayam, tanpa tulang dan tanpa kulit (2 buah)
- Garam dan merica secukupnya
- 1/4 cangkir (60g) tepung
- 3,5 sdm (50g) unsalted butter
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1,5 sdm cuka sari apel (atau cuka putih atau cuka bening lainnya)
- 1 sdm kecap manis
- 1/3 cangkir (90g) madu

Cara Membuat:

- Potong dada ayam menjadi dua secara horizontal untuk membuat total 4 steak. Taburi setiap sisi dengan garam dan merica.
- Tempatkan tepung di piring yang dangkal. Lapisi ayam dengan tepung dan buang kelebihannya.
- Lelehkan sebagian besar mentega dalam wajan besar dengan api besar - tahan sekitar 1 sdt untuk nanti.
- Masukkan ayam ke dalam wajan dan masak selama 2 - 3 menit sampai berwarna keemasan. Balik dan masak sisi lainnya selama 1 menit.
- Kecilkan api sedikit ke tinggi sedang.
- Buat sedikit ruang di wajan dan tambahkan bawang putih dan dengan sisa olesan mentega. Aduk bawang putih sebentar setelah mentega meleleh.
- Tambahkan cuka, kecap dan madu. Aduk / kocok wajan agar tercampur. Didihkan saus, lalu didihkan selama 1 menit atau sampai agak mengental.
- Balik ayam untuk melapisi saus. Jika saus terlalu kental, tambahkan sedikit air dan aduk.
- Angkat dari kompor segera. Tempatkan ayam di piring dan percikkan di atasnya sisa saus.