Lain-lain

Hakau Udang

Bahan Isian:

• 300 gr udang kupas, cincang
• 1 sdm tepung sagu
• 1 sdm minyak wijen
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt gula pasir
• 1/4 sdt lada bubuk
• 1/2 sdt kaldu jamur/ayam bubuk

Bahan Kulit:

• 150 gr tepung tang mien
• 50 gr tepung sagu
• 2 sdm minyak sayur
• 250 ml air panas mendidih

Cara Membuat :

1. Siapkan bahan2 yg diperlukan.
2. Cara mebuat isian: campur udang yang sudah dicincang dgn tepung sagu, minyak wijen, garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Aduk sampai merata. Simpan dalam kulkas agar meresap.
3. Cara membuat kulit: campur air panas dengan minyak sayur. Lalu campur tepung tang mien dan sagu. Tuang campuran tepung tadi dengan air panas. Tuang semua air panasnya.
4. Lalu aduk rata pake spatula hingga merata. Tutup sebentar (5-10 menitan), kemudian uleni sampai kalis.
5. Gulung adonan, potong-potong sampai menjadi 12 potong. Ambil 1 potong adonan, pipihkan lalu giling sampai tipis. Cetak bulat pake ring cutter kurang lebih diameter 9 cm. Lakukan hingga adonan habis. Kurang lebih akan jadi 30 lembar.
6. Ambil 1 lembar kulit, beri isian secukupnya, lalu lipat dengan cara dilipat ujung nya membentuk kerang.
7. Lakukan sampai adonan habis.
8. Panaskan kukusan, lalu tata hakau di alas kukusan yg sudah diolesi minyak sayur, bisa juga dialasi baking paper atau daun. Sebelum kukusan ditutup, semprot hakau dengan air.
9. Kukus hakau sekitar 5 menit. Lalu matikan kompor dan diamkan di dalam panci kukusan selama 5 menit baru dikeluarkan.
10. Setelah 5 menit didiamkan dikukusa, Hakau siap disajikan.