Seafood

Gurame Kuah Asam

Bahan:

1 ekor ikan gurame
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 lembar daun salam
1 batang serai, emmarkan
2 buah cabai merah, potong serong
4 buah belimbing wuluh, potong bulat
½ sdt garam
½ sdm gula pasir
650 air
2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu dihaluskan:

7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit

Cara membuat:

Cuci bersih gurame, kerat badannya. Lumuri gurame dengan air jeruk nipis, bawang putih dan garam. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.

Didihkan air, masukkan bumbu tumis, gurame, belimbing sayur, dan cabe merah. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat.

Potong-potong gurame lebih kecil, sajikan

resep.bisnisbuatbunda.net