Seafood
1 kg cumi, buang kulit dan isinya
3 sdm jeruk nipis
750 ml santan, dari 1 ½ butir kelapa
2 buah tomat, iris kasar
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 ikat daun kemangi
1 lembar daun kunyit
10 buah bawang merah
3 buah cabai merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm kunyit
5 buah kemiri
garam secukupnya
Lumuri cumi dengan 2 sendok makan air jeruk nipis, sisihkan 1 jam.
Campur bumbu halus, daun kunyit, serai dengan santan sampai mendidih sambil terus diaduk. Masukkan cumi, masak sampai bumbu meresap.
Tambahkan daun kemangi dan tomat. Masak sampai kuahnya agak mengering. Angkat.
Panggang dalam diatas bara api yang telah dialasi daun pisang. Masak selama + 5 menit, sampai harum. Angkat. Sajikan.
Follow uson
Untuk: 8 Porsi