Resep Gindara Gandum Goreng

Seafood

Gindara Gandum Goreng

Bahan:

• 500 g fillet ikan gindara, potong dadu 2½ cm
• Minyak sayur, untuk menggoreng
• Bumbu, aduk rata:
• 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
• 1 sdm madu
• 1 sdt mustard

Adonan lapis 1, aduk rata:

• 80 g oatmeal
• 50 g tepung terigu serbaguna
• 1 sdm tepung beras
• 1 sdt garam
• 1 sdt paprika bubuk
• ½ sdt merica bubuk
• ½ sdt baking powder

Adonan lapis 2, aduk rata:

• 100 ml air es
• 3 sdm tepung terigu serbaguna
• ¼ sdt garam

Cara membuat :

• Lumuri ikan dengan bumbu. Diamkan hingga meresap (± 10 menit).
• Gulingkan ikan pada campuran tepung, kemudian celupkan ikan ke dalam air es. Gulingkan kembali ke dalam lapisan tepung sambil ditekan-tekan hingga tepung merekat pada ikan.
• Goreng ikan di dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan lapisan tepungnya berwarna keemasan. Angkat.
• Sajikan ikan disertai saus tartar