Lain-lain

Fuyunghai Spesial

Bahan-bahan:

• 4 butir telur ayam
• 500gr daging kepiting – bisa fresh atau kepiting kalengan atau bisa ganti dengan udang cincang
• 3 sdm daging giling, tumis sebentar
• 1 buah wortel serut halus
• 3 lembar kol diiris kecil-kecil
• Daun bawang secukupnya
• 1 sdm munjung tepung terigu
• 1/2 sdm sagu tani
• Garam dan merica secukupnya
• Minyak goreng

Bahan Saus:

• 2 siung bawang putih cincang kasar
• 3 sdm kacang polong
• Air kaldu ayam secukupnya bisa ganti air biasa
• 3 sdm saus tomat
• 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
• 1/2 buah bawang bombay
• 1 lembar daun bawang iris halus

Cara Membuat :

1. Campur daging cincang dan kepiting, tepung terigu dan sagu, wortel, kol daun bawang, garam dan merica dalam wadah.
2. Kocok lepas telur, masukkan ke dalam campuran daging, aduk rata.
3. Panaskan minyak di wajan anti lengket, goreng hingga kecoklatan, balik dan goreng sampai matang. Sisihkan
4. Siapkan wajan untuk menumis. Tumis bawang putih cincang sampai harum, lalu masukkan bawang bombay, tambahkan kacang polong, aduk rata. Tuang kaldu ayam, kemudian tambahkan saus tomat, lalu tambahkan garam dan gula. Aduk sampai mendidih.
5. kentalkan dengan larutan maizena, kemudian di test rasa. Aduk kembali sampai mengental. Angkat.
6. Terakhir tambahkan daun bawang
7. Sajikan fuyunghai di piring saji, lalu siram dengan sausnya.

yuk masak di rumah, makan baik hidup lebih sehat