Resep Fruit Pudding

Kue

Fruit Pudding

Lapisan Bawah:

1 klg Susu kental Manis
900 ml Air
1 bks Agar-agar putih
2 btr Kuning telur, dikocok sebentar
1 sdt Essens almond
Vanili sesuai selera

Cara Membuat:

Larutkan susu dengan air, sisihkan.
Masak agar-agar dengan 50 ml air. Masukkan garam, vanili, larutan susu, aduk hingga rata.

Sebelum mendidih masukkan sedikit adonan ke dalam kuning telur, aduk terus hinga rata (jangan sampai mengumpal), kemudian tuang kembali kedalam panci adonan, aduk terus hingga tercampur rata.

Matikan api, setelah hangat masukkan essens almond. Tuang ke dalam gelas saji, hingga ½ gelas. Dinginkan.

Lapisan Atas:

500 ml air
½ bks Agar-agar orange
4 sdm Gula pasir (sesuai selera)
¼ sdt garam
1 sdm Air jeruk nipis
Vanili

Cara Membuat:

Rebus air, gula, agar-agar, vanili, garam hingga mendidih. Matikan api kemudian masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Sisihkan.

Pelengkap:

1 ons Anggur red globe, potong-potong
1 bh kiwi, iris tipis

Cara Penyajian:

Keluarkan gelas saji berisi lapisan bawah yang telah didinginkan.

Masukkan kiwi, anggur yang sudah dipotong-potong ke dalam gelas saji tsb, tata sesuai selera.

Tuangkan larutan agar lapisan atas pada gelas saji tsb. Dinginkan.

Untuk: 6 Porsi
Oleh: Ibu Meti Miniati

Follow & Share :

INFO LAINNYA