Resep Frittata bayam dan udang gulung

Sayur

Frittata bayam dan udang gulung

Bahan:

2 sdm mentega tawar
2 sdm minyak zaitun
2 buah bawang merah, cincang halus
2 buah cabai merah besar, cincang halus
200 g udang, buang kepala dan ekornya, cincang kasar
10 lembar smoked chicken, iris tipis ukuran 4x15cm
24 batang daun kucai

Campuran telur, kocok rata:

6 putih telur, kocok hingga berbusa
2 kuning telur
3 sdm daun ketumbar cincang
100 g keju parmesan
100 g keju cheddar
½ sdt merica bubuk

Cara membuat:

Panaskan mentega dan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan cabai, masak hingga layu. Tambahkan air, aduk rata.

Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.

Tuang campuran telur, aduk hingga menjadi agak scramble selama 2 menit. Kecilkan api, biarkan selama 2 menit di atas api.

Panggang dalam oven 180° C selama 40 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.

Potong frittata 4x6 cm. Bungkus dengan lembaran smoked chicken lalu ikat dengan daun kucai. Sajikan.

sumber: