Seafood

Fillet Ikan Dory Saus Lada Hitam

Bahan:

Fillet dory dipotong kotak = 500 g
Merica bubuk = ½ sdt
Garam halus = 1 sdt
Putih telur ayam dikocok = 1 butir
Tepung kanji = 100 g
Minyak goreng = 1 liter
Kecap asin = 1 sdt
Kecap manis = 3 sdm
Minyak sayur = 2 sdm
Saus lada hitam = 10 sdm
Bawang putih dicincang = 1 siung
Bawang bombay cincang kasar = 50 g
Paprika hijau potong dadu = 50 g
Merica hitam memarkan = 1 sdt
Air putih = 250 ml

Cara membuat:

Lumuri fillet ikan dengan merica dan garam.

Celupkan kedalam putih telur.

Taburi dengan tepung kanji sampai rata.

Goreng dengan minyak panas dan terendam sampai kering.

Angkat lalu ditiriskan.

Saus lada hitam:

Tumis bawang putih hingga kuning.

Masukkan bawang bombay lalu diaduk hingga layu.

Masukkan paprika lalu diaduk hingga layu.

Tambahkan saus tiram, merica, kecap asin dan kecap manis.

Masukkan air sampai mendidih.

Larutkan tepung kanji dengan sedikit air lalu masukkan kedalam saus sampai mendidih.

Tuangkan ikan diatas wadah lalu siram dengan saus lada hitam.

food.detik.com

Follow & Share :

INFO LAINNYA