Fagioli All'Uccelletto

Bahan:

400 gr borlotti beans (saya pake kacang merah), rendam lalu rebus sampai empuk.
300 gr tomat segar, potong2.
5 siung bawang putih dicincang halus.
Salvia / Sage segar beberapa lembar, cincang.
Rosemary 1 batang.
Daun jeruk secukupnya.
Red wine 1/2 gelas *boleh tidak pakai.
Garam & lada halus.

Cara Membuat:

Tumis bawang putih dan sage sampai harum.

Masukan tomat hingga layu dan berair, campurkan kacang merah dan semua bahan lainnya. Tutup dan masak dengan api sedang 20 menit.

Hidangkan.

Dilihat dari namanya ini memang masakan khas Tuscany, Italia yang terbuat dari kacang-kacangan. Membuatnya pun sangat mudah dan pastinya sangat bergizi, baik untuk kesehatan. Jadi, memang layak untuk dicoba...

Follow & Share :

INFO LAINNYA