Resep Es cendol kuah kinca

Takjil

Es cendol kuah kinca

Bahan:

150 gram cendol
150 gram tape singkong, potong kotak
150 gram nangka, potong-potong
250 gram kolang kaling, rebus, iris-iris
2 buah roti tawar, potong kotak
500 gram es serut

Bahan Kuah:

500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, buat simpul
1/4 sendok teh garam

Bahan Kinca:

150 gram gula merah sisir
75 ml air
1 cm kayu manis

Kuah: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai matang. Sisihkan.

Kinca: rebus air, gula merah, dan kayu manis hingga matang dan mengental. Saring. Sisihkan.

Campur cendol, tape singkong, nangka, kolang kaling, roti tawar. Beri es serut.

Tambahkan kuah. Beri sedikit kinca.

Sumber resep & image: