Takjil
1 bungkus tepung hunkwe
800 ml santan kelapa
50 gram gula pasir
1/2 sdm coklat pasta
Hunkwe, gula dan santan dimasak sampai cukup matang
Ambil 1/ 3 bagian adonan dan bubuhi dengan coklat pasta
Hunkwe putih dan hunkwe coklat diaduk tapi jangan sampai rata
Tuang dalam loyang dan dinginkan
1/2 buah pepaya
1/2 buah nanas
1/4 kg gula pasir
250 ml air
1 lembar daun pandan wangi
Buah pepaya dan buah nanas dikupas kemudian Potong kecil kecil.
Masak gula, air dan daun pandan sampai mendidih kemudian saring.
Air gula direbus lagi, kemudian masukkan potongan nanas dan pepaya.
Hunkwe diiris iris tipis dan kemudian dimasukkan dalam gelas besar.
Tambahkan juga air gula beserta potongan buah nanas dan pepaya yang sudah matang.
Tambahkan es batu sesuai selera.
Es buah hunkwe siap disajikan. Menikmati es buah ini akan tambah nikmat bila ditemani cemilan berupa aneka gorengan hangat. Nah selamat mencoba ya!
Es buah adalah minuman populer di masyarakat. Es buah lazim terbuat dari buah melon, semangka, dan pepaya yang dicampur dengan kuah yang manis. Es buah ini dapat bervariasi dalam hal jenis buah-buahannya. Minuman segar ini sangat populer untuk kalangan muslim Indonesia terutama di waktu bulan puasa untuk minuman berbuka. Dengan minum es buah pasti akan terasa segar dan dahaga pun hilang dalam sekejap. Ada banyak variasi es buah, salah satunya adalah es buah dengan tambahan hunkwe. Berikut resep dan cara membuat es buah hunkwe yang dan nikmat
Sumber: