Seafood

Dimsum Udang Ayam

Bahan-bahan:

• 35 lembar kulit pangsit siap pakai
• 300 gr daging ayam filet (dada dan paha)
• 150 gr udang kupas
• 50 gr lemak/ kulit ayam
• 3 sdm tepung maizena
• 1 butir telur
• 5 siung besar bawang putih
• 1 sdm minyak goreng
• 1 sdm kecap asin
• 1 sdm saus tiram
• 1 buah wortel parut
• Lada, garam dan penyedap secukupnya
• Daun bawang iris sesuai selera

Bahan saus dimsum:

• 20 buah cabe rawit merah
• 1 buah cabe merah besar
• 4 siung bawang putih
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
• Cuka sedikit saja
• 1 sdt maizena

Cara Membuat :

1. Giling ayam, lemak/kulit dan bawang putih sampai halus menggunakan food processor atau chopper. Kemudian masukan udang, giling kembali sebentar saja /kasar.
2. Pindahkan adonan ke wadah. Tambahkan maizena, telur, lada, garam, bumbu penyedap (jika suka), saus tiram, kecap asin, minyak, irisan daun bawang. Aduk rata dan cek rasa.
3. Ambil adonan secukupnya isi ke kulit dimsum, hias dengan parutan wortel di atasnya. kukus sampe matang (±15-20 menit)
4. Untuk saus dimsum: giling halus (bisa dengan blender) cabe rawit, cabe merah besar, siung bawang putih, garam, gula dan cuka. Setelah halus, tumis dengan sedikit minyak. Setelah harum tambahkan sedikit air. Kemudian tambahkan 1 sdt maizena yg dilarutkan. Masak hingga kental.
5. Dimsum siap disajikan dengan sausnya.