Resep Daging masak cabai hijau

Daging

Daging masak cabai hijau

Bahan dan bumbu:

• 300 gram daging sengkel, dipresto, dipotong kotak
• 8 butir bawang merah, ditumbuk kasar
• 2 siung bawang putih, ditumbuk kasar
• 50 gram cabai hijau keriting, ditumbuk kasar
• 1 cm jahe, dimemarkan
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 1 sendok teh garam
• ½ sendok teh gula pasir
• 250 ml kaldu sapi
• 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak:

1. Panaskan minyak.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan daging sengkel. Aduk rata.
4. Tambahkan garam, dan gula pasir.
5. Tuang kaldu sapi sedikit demi sedikit.
6. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi

sumber: