Daging Gulung Saus Jepang, Sayuran & Keju

Bahan-bahan:

6 lembar daging Sukiyaki
6 lembar keju slice
½ batang wortel
150 gr buncis
Garam secukupnya
Tepung maizena secukupnya
3 sdm saus Kikkoman
2 cm jahe (ambil airnya)
Gula secukupnya
1 sdm minyak goreng

Cara membuat:

Potong wortel memanjang dan rebus bersama buncis, angkat kemudian tiriskan.

Taburkan sedikit garam di daging, kemudian tempatkan keju, wortel dan buncis di atasnya.

Gulung daging rapat-rapat, kemudian taburkan tepung maizena sambil diayak menggunakan saringan teh. Ulangi sebanyak 6 kali.

Panaskan panic Teflon dan tuangkan 1 sdm minyak goreng, tumis daging sampai kecoklatan, lalu siram saus campuran Kikkoman, gula dan air jahe.

Setelah sausnya mendidih, angkat dan sajikan.


Follow uson
Google+

Untuk 6 potong
Oleh: Ibu Natsuko

Follow & Share :

INFO LAINNYA