Daging
500 gr daging sapi, potong-potong
750 ml santan, dari ½ butir kelapa
100 gr kacang panjang, potong 3 cm
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong kasar
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
2 sdm kecapa manis
½ buah bawang bombai, potong dadu kecil
3 sdm minyak, untuk menumis
5 buah cabai merah
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt terasi
1 sdm air asam
1 sdt gula merah, sisir halus
Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, kecap manis dan cabai merah, tumis layu. Masukkan daging. Ungkep daging sampai ½ matang.
Tuangkan santan. Masak sampai daging matang. Tambahkan kacang panjang. Masak sampai kacang matang. Angkat.
Untuk: 8 Porsi