Resep Daging Bumbu Bali

Daging

Daging Bumbu Bali

Bahan:

500 gr daging sapi, potong-potong
750 ml santan, dari ½ butir kelapa
100 gr kacang panjang, potong 3 cm
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong kasar
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
2 sdm kecapa manis
½ buah bawang bombai, potong dadu kecil
3 sdm minyak, untuk menumis

Haluskan:

5 buah cabai merah
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt terasi
1 sdm air asam
1 sdt gula merah, sisir halus

Cara Membuat:

Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, kecap manis dan cabai merah, tumis layu. Masukkan daging. Ungkep daging sampai ½ matang.

Tuangkan santan. Masak sampai daging matang. Tambahkan kacang panjang. Masak sampai kacang matang. Angkat.

Untuk: 8 Porsi

Follow & Share :

INFO LAINNYA