Seafood
1 kg cumi, buang isi dan kepalanya, potong melintang 5 cm, kerat bentuk bunga250 gr kembang kol, petik perkuntum
2 buah bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
100 ml minyak
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak wijen
1 sdt tepung maizena
1 sdm jahe cincang
125 ml air
1 sdm soy saus
½ sdt gula pasir
½ sdt tepung maizena
¼ sdt merica halus
1 sdt garam
Lumuri cumi dengan bahan perendam. Sisihkan 30 menit. Panaskan minyak, tumis bawang puthi sampai harum. Tambahkan cumi dan paprika. Masak selama 1 menit. Masak samapai cumi ½ matang.
Tambahkan kembang kol, aduk-aduk. Masukkan saus. Masak sampai cumi matang dengan api kecil. Angkat.
Follow uson
Untuk: 5 Porsi