Resep Cumi Kecap Manis

Seafood

Cumi Kecap Manis

Bahan:

Cumi sero = 1 kg
Bawang merah diiris = 8 siung
Bawang putih = 4 siung
Cabe hijau diiris panjang = 10 buah
Lengkuas dikeprak = 1 cm
Jeruk nipis = 2 buah
Daun jeruk = 3 lembar
Daun salam = 2 lembar
Kecap manis = 2 sdm
Gula pasir = 1 sdt
Garam halus = ½ sdt
Air putih = 500 ml

Cara membuat:

Cumi dibersihkan lalu buang tintanya.

Potong cumi sesuai selera.

Rendam dengan air jeruk lalu diamkan lk. 15 menit.

Tumis bawang merah merah, bawang putih sampai harum lalu masukkan lengkuas, daun jeruk, daun salam.

Masukkan cumi lalu tuangkan kecap manis dan garam, aduk sampai rata.

Tambahkan gula pasir dan air lalu aduk sampai cumi terasa empuk.

sumber: