Seafood
Cumi sero = 350 g
Garam halus = 1 sdt
Jeruk nipis diperas = 1 buah
Bawang putih diiris = 5 siung
Bawang merah diiris = 3 siung
Bawang Bombay diiris = ½ suing
Cabe merah dipotong = 3 buah
Tomat dipotong 4 = 1 buah
Jahe diiris 1 cm = 3 cm
Air putih = 200 ml
Garam halus = 1 sdt
Gula pasir = 1 sdm
Kaldu bubuk jamur = 2 sdm
Merica bubuk = ½ sdt
Kunyit bubuk = 2 sdm
Jeruk nipis diperas = ½ buah
Cumi dibersihkan, buang tinta dan saluran plastiknya.
Potong cumi menjadi 3 bagian.
Rendam dengan perasan jeruk nipis, garam dan kunyit.
Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum lalu masukkan cabe merah, tomat dan bawang Bombay, tumis sampai wangi dan keluar sedikit air.
Masukkan cumi sambil diaduk-aduk lalu masukkan bumbu, tambahkan air lalu aduk kembali.
Tunggu sampai bumbu meresap dan cumi terasa empuk lalu angkat.