Resep Cinnamon French Toast

Kue

Cinnamon French Toast

Bahan:

300 g roti perancis
170 g cokelat chip
3-1/4 telur, kocok lepas
195 ml susu cair
ΒΌ sdt g kayumanis bubuk
vanilla extract secukupnya
Maple syrup atau madu secukupnya

Cara Membuat:

Olesi loyang ukuran 30 x 22 cm dengan mentega. Oleskan tipis saja.

Potong roti perancis menjadi 6 potong masing-masing setebal 2,5 cm. Dengan pisau roti tajam, belah bagian tengah roti tapi tidak sampai putus hingga menyerupai kantung.

Masukkan 2 sdm cokelat chip di tengah-tengah belahan roti sambil ditekan bagian sisi roti agar rapat. Letakkan dan susun di loyang.

Kocok telur, susu, kayumanis dan vanila esen dalam mangkuk hingga tercampur rata. Tuangkan ke atas tiap-tiap roti, balik roti, tuang di sisi yang lain. Dengan sendok, masukkan adonan susu ke bagian belahan roti.

Tutup loyang dengan plastik wrap, diamkan dalam lemari es selama 2 jam atau satu malam.

Panaskan oven dengan suhu 200 derajat selsius. Buka plastik wrap, panggang roti selama 20 hingga 25 menit hingga berwarnacokelat keemasan. Angkat, sajikan dengan madu.

Untuk: 5 porsi
Persiapan memasak: 15 menit
Lama memasak: 25 menit
Kalori: 339,9 kal
Protein: 11,5 gr
Lemak: 13,3 gr
Karbohidrat: 43,5 gr