Resep Chilli Con Carne

Lain-lain

Chilli Con Carne

Bahan:

1000 gram tomat
1000 gram daging has luar
4-5 sdm minyak goreng, untuk menumis
300 gram bawang bombai, cincang
6 siung bawang putih, cincang
1 sdt jintan bubuk
3-4 sdm cabai bubuk
1-2 sdt garam
2 sdt gula pasir
400 ml kaldu / air
750 gram kacang merah kalengan
3 sdm peterseli cincang
100 gram sdm keju parut

Pelengkap:

tortilla atau roti prancis

Cara Membuat:

Seduh tomat dengan air mendidih, angkat, tiriskan. Kupas kulitnya, lalu cincang kasar, sisihkan.

Potong-potong daging bentuk dadu 1 ½ ?.

Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis daging secara bertahap di dalamnya. Setelah kedua sisinya berwarna kecokelatan, angkat, sisihkan.

Panaskan kembali wajan bekas menumis daging, masukkan bawang bombai dan bawang putih, aduk sampai berbau harum. Tambahkan daging, aduk.

Masukkan tomat, jintan, cabai bubuk, garam, gula, dan kaldu / air, masak hingga mendidih, tutup pancinya. Masak terus di atas api sedang selama ± 60 menit atau sampai daging empuk.

Masukkan kacang merah beserta air perendamnya, aduk, masak sampai kuah kental (nyemek-nyemek), angkat, taburi peterseli cincang, aduk.

Pindahkan masakan ke dalam mangkuk saji, taburi atasnya dengan keju parut, sajikan dengan tortilla atau roti prancis.